lunedì 5 agosto 2013

CHEESECAKE TRE COLORI

Ciau!
La voglia di dolce non va mai in vacanza! Ma non voglio accendere il forno, quindi preferisco i dolci da frigo.
Oggi vi propongo una ricetta che ho palesemente copiato dalla trasmissione di Benedetta Parodi! ... con qualche piccola modifica.
E' un cheese cake golosissima!


Ingredienti:
- 2 confezioni di biscotti oreo (circa 300 g)
- 100g di burro (circa)
- 700g circa di formaggio spalmabile (io ho fatto un mix di ricotta e philadelphia ... perchè il philadelphia da solo non mi piace un granchè)
- 60g circa di zucchero a velo
- 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco (o altro frutto rosso)
- 4 fogli di colla di pesce (nella ricetta originale sono 3, ma usando la ricotta preferisco abbondare)
- 150 ml di panna da cucina (2 confezioni)

Ho preso una teglia a cerniera, l'ho imburrata e cosparsa di zucchero a velo.
Ho tritato i biscotti e li ho impastati col burro, non fuso ma solo lasciato fuori frigo (nella ricetta oltre al burro usano anche il  latte condensato ... ma a me non piace e non l'ho usato). Poi con le mani ho foderato col composto il fondo della teglia e l'ho riposta in frigo.
Ho unito i formaggi con lo zucchero a velo (ne ho usato circa mezza busta, ma consiglio di aumentare la dose se vedete che il composto rimane molto liquido ... cosa che può succedere se non si scola bene la ricotta) e l'ho divisto in due terrine, in una ho aggiunto lo yogurt, dandogli un bel colore rosa.
Ho ammorbidito i fogli di gelatina in acqua fredda, ho messo a scaldare la panna, l'ho tolta dal fuoco e ho aggiunto la colla di pesce, mescolando.
Ho diviso il composto tra le due terrine e le ho riposte in frigo per una decina di minuti, in modo che si addensassreo.
Ho ripreso una terrina e la teglia con la base dal frigo e ho iniziato l'assemblaggio: ho versato il composto di formaggio "bianco" sopra la base di biscotto e ho riposto in frigo per 20 minuti. Quando si è rappreso lo strato bianco, vi ho versato sopra lo strato di crema di formaggio "rosa" e ho rimesso tutto in frigo. 
L'ho lasciato per un paio di ore in frigo, togliendola 15 minuti prima di servirla, in modo che non si rilassasse troppo.

La mia versione è molto easy rispetto all'originale, quindi vi posto il video dell'originale.

E buon appetito!
LL




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